您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  头条
初中永利线上娱乐环卫工发明“清扫神器”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-06 10:03
分享到:

  有清理死角的长把铁铲神器,有改良后的多功能清扫车,还有电动保洁水车……11月1日,记者在铁西兴华环卫所看到环卫工人们正拿着已经“升级”的工具准备外出工作。据了解,这些工具都是所里一名只有初中永利线上娱乐的环卫工人刘岭发明的。

  刘岭所负责的路段临近盛京医院滑翔院区,日常来往车流量巨大,每天如果只靠人力清扫,走完一个路段需要3个小时。刘岭想改变这样的状况。“原来清扫这个路段需要三四个人配合,有人负责喷水有人负责刷洗。而使用我改进的这个清扫机器之后,一个人一小时就能完成所有工作。”

  刘岭所说的清扫机器,是他用了一年多时间完成的。只有初中永利线上娱乐的刘岭,既不会画图纸又看不懂复杂的资料,全凭他年轻时在炼铁厂工作的“老底子”。他把日常搜集的零部件进行焊接拼凑,而且机器上的每一个细节都很讲究。机器上的弹力绳不仅可以帮助机器减震还能加固车体,机器上的太阳能灯可以在夜间起到照明作用。

  此外,刘岭还对清理小招贴的工具进行了改良,他说改进的灵感来自于男士使用的刮胡刀片。“正常清理小招贴的工具是个小铲子,不够人性化,有些边边角角需要我们费很大劲而才能除掉。”刘岭为了让大家更省时省力,他把原来使用的工具设计成带弧度的,这样很容易清理一些凹进去的立面,同时,加长手柄的长度,方便清理高处的小招贴,刀头的尺寸也缩小了,便于清理的更细致彻底,而且刀头还可以随意更换。

  升级的工具还不止这一两种。除了一些常用清扫的小玩意,刘岭还能改装各种各样的“大家伙”。从2015年到现在,他还改良了6台清扫机器、电动保洁水车,这些设备在后来都成为他和工友们日常工作中的“利器”。

  看到自己发明的机器能让工友们节省力气,刘岭加快了发明创造步伐。他告诉记者,今后还会在工作中时刻找到需要改进的地方,也争取将自己的这些经验传递给手机版永利娱乐网址的环卫工人。

  沈阳日报、沈报融媒记者于海

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网