您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  商学院
大学生迷"吧"父母来劝竟报警……
沈阳警方的介入让这个故事温暖收场
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-05 09:27
分享到:

  近日,市公安局收到一封来自河北省张家口市一位母亲的来信,信中这样写道:真是太感谢张登林警官了,正是他耐心细致地疏导,让我的孩子迷途知返,重新回到校园开始新的学习和生活。信中还称赞沈阳是一座有故事、有温情、有大爱的城市。

  原来,去年6月的一天,有人报警称其被人纠缠,人身自由也被限制。市公安局和平分局中华派出所民警张登林和值班民警立即赶赴报警人提供的事发地点。

  经了解,报警人刘明(化名)称“纠缠”他的人就是他的父母。刘明是沈阳某重点高校的大二学生,考入大学后,刘明经常出入酒吧等娱乐场所,结识了一些社会闲散人员,并和他们厮混在一起。学校辅导员发现刘明无故旷课,便向其父母通报了刘明在校的表现。刘明的父母心急如焚,当天就乘车从张家口赶到沈阳。刘明的父母找遍了学校周边的网吧、酒吧等场所,但一无所获。他们只好到孩子经常去的一家酒吧等待,终于在凌晨等到了刘明。可刘明性格内向固执,不仅没有听从父母劝说,反而与父母发生激烈争执,并选择了报警。

  在了解完情况后,张登林发现孩子对于父母的管教方法非常反感,并且情绪十分激动。他把刘明叫到一旁苦口婆心地劝说疏导,给孩子摆事实、讲道理。经过张登林耐心细致地开导,刘明与父母抵触对立的情绪舒缓下来,并同意父母要求,重新回到校园安心上课。事后,张登林给已经离开沈阳的刘明父母打去电话,叮嘱他们教育孩子一定要讲究方法,不能采取简单粗暴的形式,刘明的父母在电话中连连道谢。

  一次出警,并没有让这件事简单结束。之后,张登林多次到学校看望刘明,还带他出去吃饭、谈心,了解他的学习生活和思想状况,给孩子讲述自己曾经的经历,描绘着刘明未来的蓝图。经过一段时间的接触交流,刘明与张登林成为了无话不谈的好朋友。孩子的父母知道后,专门致信沈阳市公安局表达感激之情。

  沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网