您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  思想道德建设
“银发”专家组团宣讲道德礼仪
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-01 10:38
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)进社区、进企业、进乡村、进学校、进机关……57天时间里,市老科协组织的公民道德礼仪宣讲团20名“银发”专家,在新民、沈北、沈河区共进行公民道德礼仪宣讲186场,受众达到1.4万余人。

  10月31日,市老科协相关负责人表示,此次宣讲团重点进行社会公德、职业道德、家庭美德及文明礼仪等方面的宣讲。希望通过老科技工作者宣讲团有计划、有组织的“进社区、进企业、进乡村、进学校、进机关”开展活动,有力助推“三城联创”和公民文明素质提升。市老科协组织的公民道德礼仪宣讲团20名成员,平均年龄63岁。为了撰写好宣讲稿,他们查资料、搞调研、找事例,废寝忘食。沈河区老科协理事、沈阳市科普名师姜艳华为制作课件和现场演示方便,自费4000多元购买了笔记本电脑。沈北新区老科协讲师袁作岐,今年74岁,他的宣讲充满深情,特别列举周恩来道德楷模故事,令全场动容。

  一些市民这样形容宣讲团:“一群老伙计,运用高科技,宣讲效果好,活动有意义”。

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网