您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
和平体校全市青少年足球赛获双冠
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-30 10:46
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)在近日落幕的沈阳市青少年体育运动系列赛足球比赛中,沈阳市和平区体校的男女足两支队伍双双夺冠。

  沈阳市青少年体育运动系列赛,是沈阳市体育局主办的一年一度的常规赛事,此次足球赛事部分,男足共有6支球队参赛,以2005-2006年龄段为主;女足共有5支球队参赛,以2007年龄段为主。以2007年龄段为主的沈阳市和平区体校男足最终夺冠;以2007年龄段组队参赛的和平区体校女足同样收获冠军。

  取得双冠的和平区体校男女足,成立时间仅3年,带队参赛的丁宁教练在接受采访时表示:“3年时间,无论男足还是女足,小球员们训练非常苦,风雨无阻。这批队员组队后参加的各项比赛,一直都是以小打大,到了今年终于开花结果。作为教练员,我十分欣慰。”

  和平区体校多年来与南京一校携手,以体教结合的模式进行校园足球的普及与推广;同时,和平区体校和南京一校与辽宁宏运足球俱乐部共同开展青训合作,成立了辽宁宏运足球队的青训基地,青少年足球整体水平不断提高,即做好了足球运动的普及,又为沈阳市培养了一批足球好苗子。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网