您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
首尔拟向中小学生提供免费午餐
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-30 10:47
分享到:

地点_明洞 时间_20180404

  韩国首尔市市长朴元淳29日宣布,市政府计划让免费午餐项目2021年前涵盖首尔所有小学、初中和高中。

  首尔市政府自2011年开始向公立小学学生提供免费午餐。尽管这一举措遭保守派政客反对,但政府还是坚持实行,并推广至公立初中。现阶段,首尔市939所公立小学和初中的学生可享受免费午餐。

  韩联社援引朴元淳的话报道,按照新计划,首尔市全部1302所中小学,包括高中和私立学校的93万名学生都将享受免费午餐。

  朴元淳说,免费午餐涵盖所有中小学生后,一年将花费7000亿韩元(约合42亿元人民币)。(新华社微特稿/黄敏)

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网