您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
今明两年内
浑南区新建北师大中学部等中小学
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-08 09:31
分享到:

(图片来源网络)

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)浑南区近日召开创建沈阳教育全面创新改革试验区(2016-2018)总结推进大会,与该区教育工作者分享浑南教育创新改革三年间的发展历程。

  三年间,该区形成了政府、学校、社会全力推进教育全面创新改革的合力。会议总结该区创建开放引进、多方投入、多元办学的体制机制,以及“翻转课堂+一中心多基地+三位一体”育人模式等经验。此外,该区创新教师队伍建设模式,从准入、培训、激励、退出等四个环节进行改革创新,实现教师队伍优胜劣汰。

  今明两年,浑南区还将投资17亿元,新建8所中小学校。包括正在建设的北师大附属学校中学部、126中学浑南分校2所学校,以及列入明年计划的东方剑桥沈阳国际学校、市教育研究院附属中学、哈工大机器人教育集团沈阳附属学校等6所学校。

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网