您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
全市中小学开展安全宣传教育活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-13 10:07
分享到:

  校园组织消防疏散演练

  今年以来,按照市安委会的总体部署和要求,市教育局及时制发《关于在全市中小学开展安全生产宣传教育“进校园”活动方案》,并在全市中小学进行周密部署。目前,全市中小学开展有质量的安全宣传和教育活动达2680余次。安全生产教育活动进校园活动声势浩大,学校覆盖率和学生参与率均实现100%。

  各中小学制定安全教育计划

  今年以来,各区、县(市)教育局和学校紧紧围绕“学会安全避险,守护学子成长”主题,通过课堂教育、校园媒体、升旗仪式、班团队会、安全活动等,举办中小学生安全教育征文、绘画评选比赛,消防安全宣教“五个一”活动,各学校通过个性化的安全教育计划,立足校园,开展贴近学生实际、丰富多彩的宣传教育活动,均实现了两个100%目标,即学校覆盖率100%,学生参与率100%。

  全市累计上安全教育课千余节

  经初步统计,全市中小学累计上好安全教育课1050节,举办专题安全知识讲座450余场,通过宣传栏、黑板报、电子显示屏等播发安全宣传和警示内容420条,开展校园消防安全专项治理350余次,开展应急疏散演练480余场,评选“防震减灾”优秀征文520篇、绘画350幅,举办全市中小学生“防震减灾”知识竞赛120场。此外,市、区教育局还组织教职员工开展安全生产岗位培训360余次。

  安全宣传教育被纳入考核内容

  市教育局还组织了工作检查和考核,其中沈河区、和平区、大东区、于洪区、沈北新区、法库县等工作更加突出。通过实地检查,各区、县(市)教育局和学校均按照活动方案要求,及时进行宣传和教育,并对工作开展情况进行了总结,上报工作信息和经验做法,强化了舆论宣传报道,为营造良好的校园安全教育环境和舆论氛围,奠定了良好的工作基础。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟

  摄影孙海

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网