您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  中高考
四川可通过七种渠道查询录取结果
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-07-09 09:35
分享到:

(图片来源网络)

  新华社成都7月8日电(记者吴晓颖)记者8日从四川省普通高校招生录取场了解到,该省2018年普通高校招生录取工作从7月初开始,预计将于8月18日结束。录取期间,考生和家长可通过四川省教育厅官方网站等7种渠道查询录取结果。

  据悉,四川省2018年普通高校招生本科提前批次院校考生电子档案已于7月6日晚投出,从今年整体投档情况看,各类别院校报考生源情况持续良好,在该批次招生的96所院校中的绝大部分都能够在第一志愿录取满额。院校计划总体满足率达99.74%,比去年有进一步提高,文、理科计划的满足率都在99%以上。

  录取期间,四川考生和家长可通过以下渠道了解、查询有关录取政策、录取结果等信息:四川省教育厅官方网站(http://www.scedu.net);四川省教育厅政务微信:“四川教育发布”微信公众号;四川省教育厅政务微博:“四川教育”新浪政务微博;四川省教育考试院网站(http://www.sceea.cn);四川省教育考试院政务微信:“四川省教育考试院”微信公众号;四川省教育考试院手机客户端“考生助手”APP;四川电信IPTV。

  四川省普通高校招生录取场相关负责人提醒考生,由于本科提前批次实行顺序志愿投档模式,符合条件未被录取的考生,还有机会参加第二志愿投档录取,个别院校如果在第二志愿投档后仍不能完成招生计划,将公开进行征集志愿。提前批征集志愿时间预计为7月10日,请考生密切关注四川省教育考试院网站公布的征集志愿相关通知,了解征集志愿填报的具体时间段及院校、专业信息,以免错失报考机会。

  据悉,在批次录取结束后一周左右,高校寄发通知书。具体邮寄时间视两地距离而定,一般寄出后10天内可到。若考生半个月后没有收到录取通知书,可向录取学校电话咨询。

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网