您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
皇姑区教育系统寻访榜样的力量
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-05 13:05
分享到:

  在皇姑区教育系统,有这样一群党员和一批党组织,他们不忘教育初心,坚持立德树人,诠释着皇姑人勠力同心、甘于奉献的教育精神。七一前夕,皇姑区几名年轻的党员教师组成寻访团,通过31天的初心寻访,寻访到教育系统一批优秀共产党员和先进党组织。7月3日,在皇姑区教育局党委召开的“领航——皇姑区教育系统庆祝中国共产党成立97周年大会”上,被寻访到的先进事迹,通过视频的形式播出,引起强烈共鸣。

  大会分为“初心·寻访”“致敬·榜样”和“逐梦·未来”三个篇章。第一篇章,寻访到的先进事迹被一一呈现:岐山一校焕新校区后勤主任徐强来自教育世家,他在教育传承中坚守使命,改革创新,通过一双巧手创造出一个又一个“徐强定制”,学生的桌椅、学校的安全防护栏、送餐的小推车等等,通过他的手变得或更加实用,或更加安全。珠江五校班主任叶雪松制作“六叶花开”订阅号,全方位记录少年成长轨迹。她成立“爱跑团”,带领学生在三十多摄氏度的高温和零下二十多摄氏度的严寒中坚持奔跑,令学生的意志品质得到锻炼。航空实验小学的黄威老师,人送雅号“黄导”,为了让小学生能有个终身难忘的毕业典礼,她费尽心血。她的理想就是等头发花白了,还能目送孩子们毕业远去。122中学的党员老师团队,不放弃不抛弃一个孩子,为了学生,教师办公室的门永远敞开,办公室的灯一直开着,努力付出换来学校教学成绩的迅速提升。11中学语文教师姚志刚桃李芬芳,所有做过姚老师学生的人都把他亲切称为男神。他尊重每位学生,轻松幽默中让学生学到知识。珠江五校实验小学的边志燕老师,虽然已是52岁,但仍不断学习新技能,利用业余时间制作微课,学生手机扫码就能随时学习,是孩子们眼中“永远不会变老的人”。四年前,12中学只有90人,四年后的今天,学生规模达到900人,让学校发生巨变的,是学校党支部战斗堡垒作用的充分发挥。

  一个个熟悉的画面,一张张身边的面孔,与会者被榜样的力量所感染,心中生出上进的力量。皇姑区教育局局长王同兵宣读了皇姑区教育系统“两优一先”表彰决定,表示将以更加解放的思想,更加务实的作风,更加振奋的精神,为办好人民满意教育,实现最优最强教育强区梦想而努力奋斗。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网