您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
教学基本功过硬南京十校集团获赞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-04 15:44
分享到:

  7月3日,和平区南京十校教育集团举行大练兵成果汇报展示会,教师们过硬的教学基本功赢得教育同行和家长们的点赞。

  此次展示汇报会以“植根传统赢未来,练兵逐梦展风采”为主题,是南京十校教育集团在经历了学生练兵、教师练兵、师生同练兵的基础上进行的一次阶段性成果汇报。展示汇报以南京十校和河北街分校学生的百人大型团体练兵拉开帷幕。透过《少林追风刀》《少年足球操》《威风腰鼓》的精彩表演,与会者充分感受到了南十教育集团两所学校学生昂扬的精神风貌。

  师生现场练兵活动和教师“三字一画”练兵成果展示,是此次汇报展示的亮点之一。南京十校教育集团构建并完善了“诗联书画印,琴鼓歌武曲”精品课程科目群,满足了学生多样化发展的需要。在《浸濡传统永利线上娱乐,放飞少年梦想》的主题环节,即呈现了异彩纷呈的特色社团中师生们的练兵成果,又彰显了集团在传统永利线上娱乐方面的办学特色。

  南京十校校长张艳彤介绍说,集团大练兵为教师们的成长提供了丰厚的土壤,学校规范教师的作业批改,开展“晨读”“午写”,强化教师的“三字一画”基本功训练,成立“续航青年教师工作室”,开展同课异构等活动,教师们在潜心练兵的同时都有了各自收获。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

  图片由和平区教育局提供

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网