您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  中高考
母亲将爱写进家书他学会先人后己
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-27 09:19
分享到:

  考生姓名:杨达书

  毕业学校:东北育才学校高中部

  高考成绩:685分(理科)

  家风家训:责任、诚信

  凡事要有担当、正确看待得失与挫折……今年1月,杨达书的母亲赵杰将自己对儿子最想说的话写进一封题为《写给十八岁的杨达书》的信,字里行间充满了母亲对儿子最真挚的情感,也传达着父母对孩子最朴素的期盼和鞭策。

  信里谈到的每一个问题,都和实际生活、做人做事密切相关。赵杰说,除了言传身教,平时看到的一些感人的新闻、听到的一些事情,她也会和杨达书聊,教他如何面对生活中的问题。

  杨达书的妈妈是一名初中教师,爸爸是公务员,也许是受父母稳重性格影响,杨达书从小比较成熟。初中时,他担任学生会主席,高中时是班长,班里的同学亲切地叫他“大叔”。久而久之,杨达书养成了遇事先人后己的习惯。

  除了有担当、为别人着想,杨达书也不断为自己的目标付出努力。进入中学的第一天,他写下了初中要做到的十件事。如今,取得理想的高考成绩,他也为自己树立了更长远的目标。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网