您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
留学——澳洲中学留学政策介绍
http://www.syd.com.cn   来源:湖北文都教育 2018-06-13 10:14
分享到:

  澳洲开放小学签证,澳洲留学低龄化趋势锐不可当,与此同时低龄留学究竟能给孩子带来什么,是否真的有利于孩子的成长,依然处于争议中,而手机版永利娱乐网址的家长依然对澳洲中学留学较为热衷。来看澳洲中学留学政策介绍。

  1、澳洲中学的分类

  澳大利亚提供7-12年级教学的学校,从性质来分,有公立和私立学校;其中私立学校又分为男校,女校和混校。本地家庭有一定经济实力的,大多会送孩子就读私立学校。

  很多男校和女校都是当地历史悠久的名校,许多家庭几代人都在同一所学校就读。一般男校和女校都会有一所对应的合作女校或男校,有的会安排部分选修课在一起上。

  2、澳洲中学留学优势

  世界一流的教育质量,澳洲大学培养了15位诺贝尔奖得主;世界上最早将留学生保障法纳入宪法的国家,中国学生的权益在当地更有保障;丰富多样的教学方法,种类众多的课程;小班授课(每班平均22人);“优秀学生”计划让绩优学生提前修读部分大学课程,获取学分;每所学校配备海外学生协调员(部分学校配备中国顾问);高标准的教学设施,应用高科技的教学手段;可以为需要额外辅导学生提供个人学习计划;澳洲社会环境单纯安全,对外国人包容友好。

  3、澳洲中学留学一定要家长陪读吗

  近年澳洲昆士兰,维多利亚和新南威尔士这3个主要省份的学生人数上升很快,所以很多学校学位日趋紧张,不少寄宿学校纷纷改为走读,把宿舍改建成教室。寄宿,Homestay和陪读各有优势,寄宿适合孩子交朋友,但对自理能力有要求;对于Homestay,性格外向的孩子日子会好过点,娇生惯养或内向的孩子需要及时调整心态,否则会引起误解,这我会在后文举例;陪读家长不得打工,需要和孩子同进同出澳洲,但对孩子成长是有力的支持,前提是家长安排好家庭生活,同时知道什么该管什么该放手。

  4、留学澳洲中学签证和陪读签证

  澳洲留学签证长度取决于报读专业的长度,一般会在正常毕业时间之外多给3-8个月的停留,陪读签证的长度也是一样,取决于主申请人的课程长度,但不得超过申请人年满18岁的日期。

  5、留学澳洲中学学费差异

  公立中学学费一般比私立中学便宜,私立中学的学费会根据所在地区和级别各有不同,澳大利亚各州有各自独立的中学教育体系,公立中学由州教育局统管,因而每个州的公立中学学费是统一标准。

  澳洲7~10年级为初中阶段教育,11~12年级为高中阶段教育,所以学费会有所不同,中国学生只能入读澳洲中学的7~12年级。

  6、澳洲中学留学生活费

  入读公立中学的国际学生统一住在寄宿家庭,寄宿家庭费用为220-300澳币/周(包周一至周五2餐,周末3餐)。澳大利亚移民局规定生活费不低于18610澳币/年(含寄宿家庭费用)。在悉尼、墨尔本这样的大型城市,18610澳币/年也是足够的(不铺张浪费的前提下),布里斯班、珀斯一年大概需要17000澳币,如果是阿德莱德则更便宜些,一年准备16000澳币即可。这里所说的费用只是在澳洲生活的费用,不包括来回机票费。

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网