您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
英国留学应该怎样降低留学费用
http://www.syd.com.cn   来源:留学生学习生活交流 2018-06-12 10:27
分享到:

  课时上节省费用

  英国的学士学位课程大多需3年时间可读完,硕士学位课程只要1年时间。而其他许多国家则分别需要4年或2年的时间。这意味着你能节省不少学费和生活费。学习时间短,学生能够更早参加工作,更早有自己的收入,因而在时间和费用上更为高效。因此,抓紧课时的学习,是节省钞票的一个方法。

  在选择上节省费用

  在英国,关于教育质量标准和评估方式等的结果都是公开的,直接查询,不但能得到英国永利线上娱乐协会认证的英语语言教学机构的全部名单,还节省了从其他间接得到信息费用。查询的是:英国永利线上娱乐协会的网站www.britishcouncil.org/english。

  在英国,未经授权而授予学位或相应学历属于违法行为。得到学位授予权的依据是皇家宪章、国会法案或教育与技能部的特别命令。要获得学位授予权,高等院校必须表明他们对保证质量的承诺,并且拥有相应的体系来确保学术质量。高等教育质量保障局(QAA)发表的规章中对于学位应该达到的标准有详尽的说明。相关内容可以在www.qaa.ac.uk上查询。

  英国高等院校部门的90多所大学和150多所学院有权授予本科以上的学位。对于高等院校,共有3种不同的质量保障体系:学校本身的质量保障体系、学校质量总评和教学评估。

  申请语言和私立寄宿学校不要花冤枉钱

  英语语言学校学费相差很大,你应向计划申请的学校或学院核实学费数额。学生人数大约8至12名的课堂教学方式,学费大约是每周100英镑;小班教学的强化课程或特殊课程学费大约每周300英镑。学术英语课程的学费每周约100至200英镑;但是一些大学,会为已注册攻读其他课程的本校全日制学生提供免费的英语辅导。

  部分私立学校有正式的申请程序,并希望学生最好提前一年申请。另一些学校则不那么严格,学生可以随时申请。填写申请表时,应说明你的年龄、国际、宗教信仰以及希望入学的日期。有些学校希望新生在9月新学年开始时入学,不过大多数学校都愿意在1月或4月新学期开始之际接受新生。

  就读私立寄宿学校的学生无需再考虑住宿、膳食和洗衣费用。但是,你应向学校核实学费中还包含了哪些费用,比如是否包含了教材费用和考试费用等。各寄宿学校的收费相差很大。每学期的学费寄宿生约为3000至7000英镑,走读生则为1500至4000英镑。一年有3个学期。

  本科课程标准费用

  全日制本科课程与国家高等教育文凭课程的申请可通过集中管理的一次性申请过程进行。这一服务由高等院校招生办公室提供,英国(除开放大学外)的所有大学和绝大多数高等教育学院都是高等院校招生办公室的成员学校。他们主要的留学费用是学费和生活费,按照英国大学自行确定收费标准,而且不同专业和不同院校收费标准各不相同。

  国际学生每年所付的本科课程学费大致为:

  文科:7000至10000英镑

  理科:8000至12000英镑

  医科:12000至19000英镑在生活费方面,留学生需要准备一学年9个月的费用。在伦敦攻读高等教育课程的国际学生平均每月生活费约为820英镑(包括食宿、衣物、娱乐和日常交通等费用),在其他地区攻读平均每月生活费约为630英镑。

  了解更高教育的收费原则

  研究生课程与工商管理硕士课程的入学申请应直接向大学或学院提出,有关申请过程的细节均可从学校获得。对申请人1年内可以申请的不同课程的总数没有限制。部分院校现在也接受网上申请。这种方式能够大大加速申请与录取的过程。有的学校的网站上有电子申请表,申请人可以从网上下载并填写,然后和其他申请材料一起邮寄至学校。

  国际学生每年所付的硕士课程学费如下:

  文科:7000至12000英镑

  理科:8000至14000英镑

  医科:10000至25000英镑

  MBA:7000至15000英镑(如果在英国着名商校学习,学费则可能高达25000英镑)不管是攻读讲授式还是研究式的研究生学位,学生均需要准备一学年12个月的费用。月生活费则与本科生相同,大约为每月600英镑至800英镑。(侵删)

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网