您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
谈加拿大留学学分制与留学条件
http://www.syd.com.cn   来源:江苏留学360 2018-06-12 10:27
分享到:

  加拿大留学大学学分制

  加拿大大学一般采取学分制方式,只要修满学分就可顺利毕业,大学本科分为三年制和四年制两种,设有一般学士学位和荣誉学士学位。

  三年制需修满90学分课程,毕业可取得一般(general )学士学位,如果打算申请硕士,仍需要再读一年资格年(Q-year),达到硕士申请的全部资格要求。

  四年制需修满120学分课程,有专业课程的成绩,成绩优秀者毕业可取得荣誉(honors)学士学位。获得荣誉学士学位后,即可申请攻读硕士学位。

  硕士学位学制一般2-3年,博士学制一般3年,硕博连读一般3-5年。另外,加拿大还有特别的研究生班,学生只要上一年课程,便可获得研究生学历(没有学位),并可获得加拿大政府签发的工作签证。

  加拿大留学本科条件

  硬件条件:学术成绩(如高中成绩、高考成绩、会考成绩平均85%以上,88%以上才有竞争力);

  语言成绩:雅思6.5,单项不低于6.0或者托福86,单项不低于22;

  入学考试:提供sat成绩(部分学校接受act成绩);

  文书资料:个人陈述、推荐信、个人简历和文书。

  加拿大留学研究生要求

  GPA成绩要求:平均成绩在75%到80%,可以申请到加拿大一般的大学的研究生;在80%-85%,可以申请到加拿大较好的大学;在85%以上,加拿大所有的大学基本上都可以申请。

  语言成绩:雅思或者托福的语言成绩是加拿大研究生申请中非常重要的部分。不像本科,语言成绩不够可以双录取,加拿大硕士的最低语言要求是雅思6.5分,单项不低于6.0分,要想进入名校的热门专业语言成绩需要更高。

  gre或者gmat成绩:加拿大有些大学要求学生提供GRE或GMAT成绩,不过没有的话也还是有录取机会的。建议小伙伴们提供GRE或者GMAT成绩,突出自己的竞争优势,优先被录取。

  专业背景:加拿大很多专业的硕士对专业背景有要求,所以申请硕士的专业最好和自己大学本科的专业相接近,专业课学分不低于加拿大硕士申请要求的学分。这样申请的录取率会加大。(侵删)

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网