您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
留学问答留学出国体检怎么做?
http://www.syd.com.cn   来源:美本留学观察 2018-06-12 10:27
分享到:

  问:我确定入读的美国大学给我发来了体检表格,要求我进行体检。出国的体检应该怎么办理?跟一般的体检有什么不同?

  答:如果你现在开始为出国留学体检的事情而发愁,恭喜你,你已经确定了自己要入读的美国大学,正朝着留学的征程大踏步前进。出国留学体检在这条道路上,只是很小的一道关卡,只要耐心地对待,就可以妥善的迈过这一关。留学体检需要注意的事项如下:

  留学体检需要在出入境卫生检疫中心做

  普通医院开具的体检证明,美国大学不会承认,需要到各地专门的出入境卫生检疫中心做。北京的学生可以登录国际旅行卫生保健中心的网址预约体检。其他城市的学生可以查询本地的出入境卫生检疫机构,省会城市都有专门的体检中心,非省会的大城市也有。这些体检中心名称各不相同,最靠谱的查询方式就是问上一届出国的师兄师姐,百度一下也可以迅速得到答案。

  体检尽量在入学前两个月做完

  普通的体检一次就可以完成,但是如果涉及到疫苗的接种,前后可能需要一个月或者长达两个月的时间。有的大学会要求学生在入学前完成几种疫苗的接种,如果不能准时完成,有可能会耽搁入学的时间。所以在确定了入读的大学之后,就需要尽早关注体检方面的事宜。有的学校会给学生用email或者快递的方式发送体检表格,有的学校不会。收到体检表格的学生,可以把表格带到体检中心去,表格不需要翻译,直接让体检中心的人在上面盖章或者签字即可。没有收到学校表格的学生,去体检中心做一套常规的检查就可以了。

  体检的结果不影响签证

  体检表格或者手册不是F1签证需要的材料,没有做完体检或者是没有接种完疫苗,也可以申请签证并且顺利通过。所以不需要等待体检结果出来再申签证,两者完全可以同步进行。

  体检需要带上的材料

  预约体检的时候使用的身份证或者护照原件。

  疫苗接种本(小绿本)和复印件,如果没有疫苗接种本,需要去体检中心补上。

  疫苗接种或预防措施国际证书(小黄本),如果没有,在体检中心结束体检后,工作人员会给你一本,之后补打疫苗的时候需要带上。

  四张两寸的彩色白底照片。

  体检的预约单和《体检知情同意书》(不同的机构可能会有不同,这里以北京的体检中心为准)。

  美国大学的体检表格,学校邮寄过来,或者email,或者在学校网站上下载。

  自带早餐。抽血需要空腹,之后再吃早餐。体检中心也会提供早餐,但会比较贵而且口味不佳。

  体检中的特殊项目

  常规项目只要按照体检中心的流程走就可以,特殊项目的话,要看学校的体检表格上的要求。如果有自己不认识的疾病的名称,可以咨询体检中心的工作人员,看如何解决问题。一般来说,学校对体检表格的要求都不是特别严格,如果体检中心无法提供具体某个疾病的证明,可以跟学校招生办进行积极沟通。

  总之祝大家体检顺利!(侵删)

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网