您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
沈音附中举行民族管弦乐音乐会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-12 09:44
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)日前,沈阳音乐学院附中举行少年民族管弦乐团专场音乐会。本场音乐会是“沈阳之春”第七届中外音乐永利线上娱乐交流展系列活动之一。

  音乐会由沈音潘黎副教授担任指挥。音乐会中演出了民族打击乐协奏曲《龙腾虎跃》,琵琶协奏曲《云想·花想》,双胡琴协奏曲《楚颂》,民族管弦乐《童年的回忆》《国风》《丝绸之路》《我的祖国》等作品。学生们的演出配合默契、精彩不断,在场观众爆发出热烈的掌声。在观众的强烈要求下,乐团又加演了《好汉歌》《响宴》两首作品。

  此次活动是附中的重要艺术实践活动,不仅展示了附中民族器乐专业的教学成果,也展现了附中学生良好的精神风貌。

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网