您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
山里孩子们的“和平杯”礼物
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-07 10:10
分享到:

  2018中国沈阳“和平杯”国际青少年足球邀请赛组委会、沈阳业余足球联盟的相关负责人和多位沈阳爱心人士,近日前往抚顺新宾满族自治县山脚下的永陵镇满族小学和红升乡小学,向两所小学的足球队捐赠了2万余元的足球器材。两所小学足球队的队员们纷纷表示,要好好训练,力争参加8月份在沈阳进行的和平杯足球赛。

  新宾足协主席张宏凯介绍,永陵镇满族小学作为新宾县的足球示范学校,不仅拥有男子足球队,还组建了一支女足。在红升乡中心小学记者发现,学校170余名学生中,竟然有30多个孩子都是学校足球队的成员,男孩子都会踢足球。

  活动现场,来自沈阳的爱心人士参加了由学生们自己编排的趣味运动会,作为此次爱心捐赠的发起者,“和平杯”组委会副秘书长、沈阳业余足球联盟主席倪鹏杰表示:“此次和平杯组委会和沈阳业余足球联盟共同发起捐赠活动,希望能够改善这里孩子们的训练条件,为每一个热爱足球的同学贡献一份微薄之力。”

  辽宁省足协副主席宋铁军表示:“此次捐赠活动不仅仅是捐出装备,更是想向大家传递一种精神上的力量,希望手机版永利娱乐网址的青少年爱上足球这项运动。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网