您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
和平一校举办传统民间游戏节
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-07 10:10
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)嘎拉哈、滚圈、玻璃球……近日,和平一校长白岛分校进行了校园传统民间游戏节竞赛活动,传承传统民间体育游戏。

  游戏节分为介绍游戏项目、分享游戏规则、分组玩游戏三个环节进行。活动当日,孩子们带来了嘎拉哈、滚圈、玻璃球、跳房子、跳皮筋、打口袋等几十种传统游戏用具,老师们、家长们也积极参与进来。

  民间传统游戏在儿童户外活动中有着悠久的历史,流传下来的游戏项目也数不胜数。在当代电子信息社会,很多孩子们沉浸在电子网络世界里,学校引导开展民间传统游戏,努力创建“绿色校园、安全校园、趣味校园”,让孩子们多走出户外进行锻炼,把快乐延伸到学生们的学习、生活中去。

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网