您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
儿童福利院孩子参观安全教育学校
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-31 09:31
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者杨硕)5月29日上午,在市公安局交通警察局的安全教育学校院内的安全教育基地里,一群孩子们在各种交通指示牌和能够亲身体验的车辆模拟驾驶机上开心地玩着。“孩子们今天非常兴奋!希望社会各界能够多组织这样的活动,让这些孩子们更快地了解社会并且顺利回归社会!”沈阳市儿童福利院学前大班教师潘颖说。

  为了让孩子们度过一个“安全健康、阳光快乐、有永利线上娱乐有传承”的有意义节日,市公安局交通警察局妇委会决定组织“六·一”国际儿童节系列活动,组织市儿童福利院年龄在五六岁的孩子们参观安全教育学校,是系列活动中的一项。

  今年6岁的沈英平小朋友告诉记者,“我在大厅里看到了小汽车、公交车,认识了各种交通指示牌和标志标线,这能让我今后更安全的过马路,不要闯红灯!谢谢警察叔叔和阿姨!”

  沈阳晚报、沈报融媒摄影主任记者常晟罡

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网