您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  中高考
历史材料型选择题需找准关键信息
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-18 10:49
分享到:

  解读名师:一三四教育集团滨河路分校和平区骨干教师王丹

  考生在冲刺复习阶段,重点要放在主干知识的复习上,抓住三个关键点。

  一、以时间轴的形式整理教材

  历史主干知识是通过教材的课题和每课的子目表现出来的。利用时间轴整理教材,既可以把握历史的时序性,还能掌握点与点的联系,即历史事件之间的相互作用。历史试题不单纯是考察某一点(历史事件),而是整体考察点线面。把点连起来的是线,它是历史发展的规律,同时是记忆力持久的保障和历史结论的出处。点线一起反映出的历史主题就是面。

  二、以模拟题的精选训练解题方法

  客观题和主观题的答题方法虽有差别,但共同点在于解答顺序的选择上,一般都先从读问题开始,再读题干,找条件要点。客观题需要在选项之间做判断,也就是要找出选项之间的不同点。对于考察知识点的题,可以通过题干提供的条件进行筛选。对于材料型选择题就需要找准关键信息。主观题的各种设问及解答方法必须要熟练地掌握,决不能被套路套住。

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网