您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  早教
使用儿童座椅说道不少
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-11 09:55
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏、包晗)5月8日,中消协发布正确使用儿童座椅相关提示:儿童在不满一岁、体重不及9公斤之前必须面朝后乘车,并系紧安全带。

  中消协指出,儿童安全座椅目前存在四大使用误区:一是过早面朝前坐车,儿童在不满一岁、体重不及9公斤之前必须面朝后乘车;二是务必把上拉带固定在车内的相应锚点上,一旦发生事故,上拉带能防止儿童座椅翻转;三是安全带过松,如果很轻易就把手指插入安全带与儿童间的缝隙,就说明没有系紧;四是务必认真阅读使用说明书,严格按照说明的要求去操作儿童座椅。

  对于如何挑选儿童安全座椅,中消协提醒家长在选购时要考虑到儿童体重和年龄、座椅的固定方式,购买时需要仔细阅读产品认证信息。

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网