您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  考研
五月份各科目复习计划新鲜出炉
http://www.syd.com.cn   来源:考研学长免费分享 2018-05-21 11:22
分享到:

(图片来源网络)

  昨天学长和大家聊了聊五月份数学复习的一些建议,不少小伙伴也想了解一下其他科目的复习,那学长今天就和大家说说其他科目的的复习。(仅供参考)

  1英语

  说到英语的复习,单词肯定是基础。目前大家应该都还处在背单词阶段,不管你用的是哪本考研词汇书,都请坚持背下去,学长还是推荐用手机下载一个背单词软件,可以起到辅助背诵的作用,效果不错。

  进入五月份,关于英语真题的是否应该开始,网上也有很多不同的意见,有的说真题应该等单词背的差不多才能开始,有的说真题需要钻研很多遍,所以需要尽早开始。

  学长个人觉得早开始一些是比较好的,因为学长英语水平一般,所以很早就开始了真题,把真题仔细研究了大概七八遍左右,到最后出题人的一些出题套路心里一清二楚,看到文章的某些句子大概能猜出后面的题目,最后英语成绩自己也是非常满意。也欢迎大家在评论区提出自己关于真题的看法,供大家参考。

  另外,英语词汇从来都不是独立于语句之外的,考研词汇有个非常明显的特点就是“熟词生意”,很多词汇在真题中的意思和平常背的意思是不同的,词不能离句。具体真题如何利用三言两语也说不清,等后面再给大家发。

  2政治

  五月份政治如何复习?当然是啦,原因有二,一是今年政治大改动,市面上还没有新的辅导教材发售,政治又必须用最新资料;二是政治这门课复习的越晚,性价比就越高,当然了,学长还是不建议一两个月速成,所以学长推荐政治这门课最早从暑假开始即可。

  可是现在不复习心里有点慌慌的,那就给大家搬出肖秀荣教授的原话让大家安心复习别的科目吧。

  3专业课

  考研届有句话:数学和专业课决定了你能不能考上,英语和政治决定你能拿几等奖学金。数学和专业课加起来是300分,不考数学的同学专业课也是300分,所以专业课绝对不能忽视。

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网