您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  早教
孩子上早教和不上早教的区别
http://www.syd.com.cn   来源:亲子教育知识 2018-04-09 14:17
分享到:

  1早教中心给孩子提供一个社会交往的环境

  早教中心给孩子提供一个社会交往的环境,帮助孩子结识一些相对固定的好朋友,这是现在独生子女家庭孩子特别需要的。

  2坚持来上课,本身就是对孩子最好的教育

  孩子每周2-3次或者半日早教亲子课,这件事本身就是对孩子最好的教育,我们作为家长如果能够坚持带孩子上课,其实就是在告诉孩子,学习是很重要的一件事,我们一定要认真对待,一定要坚持,这既让孩子从小养成了爱学习的好习惯,又锻练了孩子的意志品质,这是良好习惯和性格养成的一项重要环节。

  3早教课程家庭延伸很重要

  家长通过陪同孩子上课了解该年龄的孩子该从哪方面入手进行培养,如何培养,选择哪些玩具,这些内容在课堂游戏中,家长就能够轻松地掌握一些实用的方法,回家后做好家庭延伸,就能更好地引导好孩子。有老师的专业指导,家长就不需要花费大量的精力去研究早教,却能够在孩子成长过程中适时地进行科学早教,何乐而不为呢。

  当然,选择的早教中心很重要,一定是要选择有特色、有体系、环境好的正规早教机构。

  4早教课程增进亲子感情发展

  亲子课是非常好的亲子互动的机会,特别对于那些平时就比较忙,没有太多时间陪孩子的爸爸、妈妈们,一周2-3次的课不仅能了解到自己孩子的成长情况,还可以增进亲子间的感情,又能得到专业老师有针对性的育儿指导。早教课程不单单是教孩子,更重要的是在指导家长。

  5早教给予孩子情商教育平台

  在早教中心,孩子可在情商和习惯培养上得到系统教育,为以后的人际关系打下基础。而早教注意到了这一点,给了孩子一个很好的接受情商教育的平台。因此接受了早教课程的宝宝,从整体上看,在情绪调整、行为规范等方面会比没有参加早教课程的宝宝强一些。

  最近两三年,大量0-3岁孩子的父母家长们问得比较多的一个问题是:早教上与不上,孩子的效果到底怎么样呢?

  在咨询中,设计了几项问题,其中一项就是“孩子有没有上过早教?”

  分析结果显示,80%以上上过早教的孩子在参加适龄专题课程,与父母的分离焦虑比较轻微。

  没有上过早教的孩子表现出胆怯、退缩、哭泣的比例高达80%以上,缺乏安全感。

编辑:pd09
相关新闻:
博聚网